您当前位置 : 首页 > 公开栏目 > 人事师资信息

教职工争议解决办法

2019-10-28   来源:安徽三联学院   点击:1167次

安徽三联学院教职教职工争议解决办法

  为进一步加强我校精神文明建设,加强对教职工的职业道德教育和法制教育,积极打造“平安校园”、“和谐校园”,确保教育教学各项工作的顺利开展,使校内可能出现的矛盾纠纷得到“及时发现、有效控制,妥善化解”,为学校的可持续发展提供有力保障,特制定《安徽三联学院教职工矛盾纠纷调解机制》。

一、成立调解领导小组

成立由分管校领导为组长,其他相关校领导为副组长,人事处、党办、教务处、师资处、工会、保卫处、学生处等部门负责人为组员的调解领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在人事处。

二、矛盾纠纷排查制度

认真做好教职工的思想建设工作,集中学习国家方针政策,进行职业道德教育和法制教育以增强法律意识、提高思想觉悟,使教职工能在相互融洽的关系中团结合作、理解支持。及时对教职工之间的矛盾纠纷进行调解,采取召开民主生活会、个别谈心等方式把矛盾纠纷处理在萌芽状态。

妥善处理校园周边关系,引导教职工爱护学校周边设施设备,不损害群众利益。虚心听取周边群众的意见和建议。对周边环境中存在的安全隐患,要注意警惕、及时排查化解,不能解决的,上报上级部门和公安机关。

三、重点疑难纠纷报告制度

对重大或发生多次的纠纷不能妥善解决的,要及时报告有关部门进行解决,报告要做到及时、真实、逐级上报。每次情况的调查和协调要做好记录,以备上级部门参考和检查。调查情况必须有除当事人外的两人以上在场。

四、领导轮流值班制度

主要领导24小时开机,能深入教职工办公室了解群众情况和进入课堂听课。值班人员能够对来访者进行接待;对来访电话进行登记、答复、处理和汇报。节假日期间实行值班制度,及时处理有关情况,不能现场处理的情况要做好协调、保护现场、人员施救等工作,努力把损失降低到最小。

五、接待登记制度

建立来访者登记制度,登记内容为姓名、住址、身份、来意等;严禁可疑人员进入校园;门卫接待要注意文明礼貌,做到文明执勤、礼貌待人;对来访者要热情接待,对提出的重要意见和建议要做好记录,并及时上报学校。

六、限期处理制度

对校园内发生的教职工矛盾纠纷进行处理,坚持及时、逐级处理的原则,对二级单位内发生的员工之间的矛盾原则上由单位负责人进行协调处理。不能处理的交由学校人事处会同相关部门处理。校内外其它纠纷交由调解领导小组进行调查处理。全体教职工必须做到不推诿责任,在处理中,还应兼顾学校及其它教职工利益,做到以人为本。

七、督查回访制度

对校内外矛盾纠纷进行调解处理后,要定期进行督查、了解情况,要找当事人谈心,听取当事人意见反馈,根据意见认真做好开导与说服工作,以达到彻底化解矛盾、增强内部团结的目的。

八、责任追究制度

在矛盾纠纷调查过程中,应本着“以人为本”,“大事化小,小事化了”的原则去帮助和关心教职工。在调解处理过程中,调解领导小组本着实事求是、公正无私、治病救人的方针开展调解工作。

对矛盾纠纷当事人蓄意扩大事态,不服从调解组调解的;其它教职工拉帮结派、煽风点火、搬弄事非制造矛盾的;对本校发生的矛盾不及时妥善处理或不公正处理的情况进行责任追究处理,涉及的教职工及相关人员将视其情节轻重给予“批评教育、警告、纳入年度考核、调离工作岗位、移交上级部门”等处理。

九、附则

1.本机制由人事处负责解释。

2.本机制自颁布之日起开始施行。

 

安徽三联学院

                                                                2017年12月28日