您当前位置 : 首页 > 公开栏目 > 人事师资信息

安徽三联学院关于任教资格的相关规定

2017-09-01   来源:安徽三联学院   点击:2830次

为进一步优化我校教师队伍,满足本科教育教学师资队伍发展的要求,根据《教师法》、《高等学校教师职务试行条例》以及国家和我省有关规定,结合实际,特制定本规定。

一、任教人员基本素质要求

1.具有良好的思想政治素质,贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,遵守国家的法律法规和学校的规章制度。

2.具有良好的职业道德,严谨治学,爱岗敬业,教书育人,为人师表。

3.具有良好的业务能力和身体素质,能较好地履行现任职务岗位职责,任期内年度考核均为合格以上。

4.具有高等学校教师资格证书。

二、专职教师基本要求

1.已在教学岗位的教师及新进教师岗位的研究生,两年内必须取得高校教师资格证,否则调离教师岗位。

2.新进教师岗位的研究生,在教学岗位满4年,必须取得讲师职称,否则调离教师岗位。

三、非教师系列人员代课基本要求

1.非教师系列人员,做好本职工作满两年,经本人申请,报部门领导及分管校领导批准,方可代课。

2.具有大学本科及以上学历,取得高校教师资格证,经试讲合格,且专业基本对口。

3.所带课程必须为教学单位专任教师工作量超限的课程。

4.实验人员原则上只能申请代实验课。

5.非教师系列人员代课周课时量及课酬按学校相关规定执行。

四、附则

1.本规定由学校人事处、师资处负责解释。

2.本规定自颁布之日起实施,原文件同时废止。

(三联院字〔2014〕90号,2015年3月修订)