您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

2020年名师大讲堂首场讲座——《本科专业教学及其质量的自我保证》

2020-09-14   来源:安徽三联学院   点击:1410次

  为进一步推动符合我校实际的课堂革命,开展有效本科专业教学,做到专业教学质量的自我保证,我校教师发展中心特邀质量管理与评估办公室主任、副教授赵巍炜开启2020年名师大讲堂首场讲座——《本科专业教学及其质量的自我保证》,近百位青年教师参与此次讲座。

  赵主任围绕各级各类本科教学工作评估的大背景,结合实际案例,从本科教学工作的中心地位、基于OBE教育理念的本科专业教学、本科专业教学质量的自我保证三个方面展开,对如何深层植入直至完美融合OBE教育理念,如何对标《本科专业类教学质量国家标准》,如何推动符合我校实际的课堂革命等专业问题进行了深入讲解。

  赵主任扎实的理论讲解,深入浅出的道理论证,既为青年教师们进行新时代课堂改革厘清了思路,同时也给教师们做到教学质量的自我保证指明了重点和方向。精彩的讲座在热烈的掌声中圆满结束。(撰稿、摄影:王娟 编辑:方小庆)