您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开毕业综合实习专项检查布置会

2020-06-17   来源:安徽三联学院   点击:2066次

  为进一步规范和改进毕业综合实习指导与管理,提高毕业综合实习的有效性和质量,6月16日,学校召开毕业综合实习专项检查布置会。副校长姜发根、操晓峰、蔡文芬、江秀丽,检查专家组全体成员,以及各二级学院执行院长、教务处、就业创业处、实践教学部等部门主要负责人参加会议。会议由姜发根主持。

  会上,实践教学部部长王力介绍了本次检查的主要内容和工作安排,并领学了《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》(教高函〔2019〕12号),质量管理与评估办公室主任赵巍炜解读了学校《毕业综合实习质量标准及评价办法》,对指标的引导性问题和内涵作了详细说明。

  操晓峰在发言时指出,要做好检查前期准备,学懂、弄通各专业教学国家标准和指标体系,做实检查工作,注重问题导向和检查效果。蔡文芬强调要将专项检查作为落实教学环节质量重要抓手,注重部门间沟通协同,切实做好此次检查工作,保证毕业综合实习环节的教学质量。

  最后,姜发根对此次专项检查的背景和要求作了说明,并就做好本次毕业综合实习专项检查和进一步规范毕业综合实习工作提出了三点要求:一是切实提高对毕业综合实习环节在应用型人才培养过程中重要作用的认识,规范实习安排,强化实习指导,做实做细过程管理,确保实习工作质量;二是树立专家思维,在专项检查的基础上,全面梳理和总结毕业综合实习工作,查找问题,分类施策,构建毕业综合实习环节质量控制的闭环系统;三是深刻理解产学研内涵,不断深化产教融合改革,系统设计实习体系,科学配置实习内容,加大实习基地建设力度,发挥校企协同育人机制,确保人才培养质量不断提升。(撰稿:夏玉洁 编辑:方小庆)