学校赴宿州市高新区开展校地企合作考察洽谈

2020-06-08   来源:安徽三联学院   点击:2014次

6月4-5日,姜发根副校长带领计算机工程学院执行院长张继山、实践教学部部长王力、机械工程学院副院长王兴和经济管理学院教师叶术青博士赴宿州高新区开展校企、校地合作考察洽谈。

4日下午,在高新区管委会相关领导带领下,考察组先后考察了佳力奇科技有限公司、小马科技有限公司、和君纵达、高科智能、阿尔法游戏产业有限公司、华瑞网络等6家有代表性的企业,并与企业负责人进行了现场交流。

5日上午,在和君纵达企业会议室组织了由校方、园区和主要企业代表参与的校企合作洽谈会。会上,王力汇报了学校基本情况以及与宿州高新区企业可能合作领域,各与会企业代表分别介绍了本企业的情况及人才需求,考察组成员与企业代表进行了对口交流。

在交流过程中,姜发根就学校的产教融合、校企合作的开展情况,以及主要合作方面作了介绍,并对当前校企合作的重点作了讲解。他指出,与宿州高新区和企业合作不仅要关注当下企业的人才需求,更要着眼未来,发挥校地企各方的资源优势,共同致力于培养企业和经济社会发展所需要的应用型专门人才。学校将根据高新区和企业的人才及科技需求,安排二级学院精准对接,希望在专业建设、师资队伍培养、产品研发和技术攻关、学生实习就业等方面广泛开展合作,创新合作方式,拓展合作领域,打造合作亮点,实现校地企多元共育,合作共赢。(撰稿、摄影:叶术青 编辑:方小庆)