您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

我校举行无人机技术开发与应用中心建设项目研讨活动

2020-06-05   来源:安徽三联学院   点击:2274次

  6月3日,我校组织开展了无人机技术开发与应用中心建设项目研讨活动,活动邀请了安徽省电子学会理事长吴先良教授、省电子学会副理事长顾乃杰教授、省电子学会秘书长陈蕴教授、陆军炮兵防空兵学院杨鹭怡教授、陈治平教授、安徽建筑大学韦璐教授六位专家参会指导。校长金会庆、副校长张世伟、江秀丽、机械工程学院、交通工程学院、电子电气工程学院、创新创业学院相关部门领导、无人机技术开发与应用中心项目组成员出席研讨活动。

  专家组首先来到我校无人机技术开发与应用中心(G507),现场了解无人机资源配置和中心建设规划等情况,活动中专家们与无人机中心项目组成员进行了交流并给予指导。

  随后,专家一行来到三联交通公司,参观了位于交通公司的国家车辆驾驶安全工程技术研究中心,了解了三联集团发展历程。交通公司总经理王江波、副总经理潘涛、唐毅等领导给予热情接待。随后,在交通公司会议室举行无人机技术开发与应用中心建设项目研讨会议,张世伟副校长主持会议。

  会上,机械学院王兴副院长做了无人机中心建设项目开发建设和课程设置方案的汇报,研讨专家就汇报内容进行了审议。专家组从职业面向、行业状况、人才培养目标及培养方案、课程设置及要求、教学课程体系构架、实施保障、就业方向等方面,对存在的问题进行了具体的反馈说明,并提出了修改的思路和相关建议。专家建议,三联集团能够充分利用行业优势,结合学校科研力量开展联合攻关,积极研发拓展无人机技术在交通行业领域的发展,实现上下游产业链相互拉动,科技成果开源共享,促进无人机中心建设持续健康发展。

  金会庆校长对专家们提出的宝贵意见和建议表示感谢,并期望能进一步得到各位专家的指导和帮助。他要求参会人员仔细整理和吸收专家的意见和建议,无人机课程开设及专业建设应联合教务处、二级学院等多部门共同研讨,厘清思路。他指出,无人机产业属于高科技领域,我校应瞄准无人机应用不断开发而延伸出的多元化服务领域,围绕产教融合和校企合作,结合行业发展和技术进步,积极组织研讨和论证,明确专业定位和培养目标规格,加强专业人才队伍建设,助推学校无人机技术开发与应用中心建设发展,同时努力为地方经济社会发展作出贡献。(撰稿、摄影:徐涛 编辑:方小庆)