您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开6月份教学督导工作例会

2020-06-05   来源:安徽三联学院   点击:2126次

  6月4日,学校6月份教学督导工作例会在图书馆412会议室召开。全体校级教学督导、院级教学督导组组长,质量管理与评估办公室相关人员参加会议,副校长操晓峰出席会议。会议由校级督导组副组长朱晓骏主持。

  会上,校级督导组组长赵巍炜总结汇报了校级教学督导前期工作情况及工作成效;结合目前学校各项教育教学工作安排,对下阶段全体教学督导工作重点进行了部署。

  随后,14个教学单位从线上听督课、线下听查课、教学文件规范性检查等方面,分别对各单位前期的教学督导工作进行了详细汇报,并就工作开展过程中出现的共性和典型问题进行了交流讨论。

  最后,副校长操晓峰做总结讲话。他充分肯定了前期教学督导工作所取得的成绩,感谢教学督导在疫情期间为教学质量保障所作出的卓有成效的工作。就今后各项教学督导工作的深入开展,他提出四点工作建议:一是拉长督导过程,督导工作要覆盖人才培养的全过程,实现“前、中、后”的全面督导;二是拓宽督导环节,督导工作不仅要关注课堂教学,还要覆盖到教育教学的各个环节,实现督导工作的“闭环”;三是调整督导方式,要紧密结合目前日趋成熟的混合教学模式,及时调整督导工作方式及工作重点;四是转换督导角色,根植OBE理念深推“督学、督教、督管”,努力实现“以督促导,以导为主”。

  此次教学督导工作例会,明确了下一步教学督导工作的重点及方向,为学校今后进一步做好教学督导工作,加强教育教学管理,提高教学质量起到了重要推动作用。(撰稿、摄影:金玉霜 编辑:方小庆)