您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开安全稳定工作暨意识形态工作分析研判会

2020-05-27   来源:安徽三联学院   点击:2196次

  5月26日,学校在图书馆T518会议室召开了安全稳定工作暨意识形态工作分析研判会。校党政领导李明阳、鲁先长、秦永元、操晓峰、蔡文芬、江秀丽、范兆红、傅炜以及校党委委员出席会议。会议由校党委副书记、副校长鲁先长主持。

  会上,副校长秦永元、校长助理傅炜分别传达了省委教育工委、省教育厅有关安全稳定工作和意识形态工作文件精神。校党委委员、党委办公室主任李斌通报了学校2020年上半年意识形态工作情况。

  校党委副书记、副校长鲁先长布置近期学校安全稳定工作。他指出,各单位及领导干部要充分认识疫情防控下安全稳定工作的不确定性和复杂性,深刻认识做好安全稳定工作的重要性,切实把责任扛在肩上。他提出,要扎实做好疫情防控及应急处置、教育教学秩序、食堂就餐秩序、学生返校复课和进出校园管理等重点工作;认真做好师生安全教育、心理健康教育、反电信诈骗等方面安全稳定教育;强化疫情时期的门禁管理、领导干部24小时带班、辅导员晚间值班等制度;要更加牢固树立安全稳定压倒一切的意识,准确把握疫情防控期间安全稳定和意识形态工作的新情况、新目标、新要求,建立安全稳定工作上下联动、联防、联控一体化、常态化的管控机制,确保各项安全稳定工作做得更好、更扎实。

  校党委书记李明阳作总结讲话。他对疫情发生以来,学校各单位各部门以及基层领导干部和教职工,在疫情防控、线上教学、学生返校、迎接年检等方面做出大量富有成效工作给予充分肯定,代表金会庆校长和校领导班子对大家的工作和努力表示感谢。他就安全稳定工作提出要求:一是要提高政治站位,充分认识做好安全稳定和意识形态工作的重要性,做好防控常态下思想宣传以及学生管理和教学管理工作;二是要抓好工作重点,全面梳理排查影响安全稳定和意识形态领域安全的各类风险,做好隐患整改和矛盾化解工作;三是要层层压实责任,确保安全稳定和意识形态各项工作落实落地;四是要严格执行制度,改进工作方法,确保校园安全稳定。

  校各基层党委、党总支、直属党支部书记,党委办公室(组织部)、宣传部(统战部),综合办公室、人力资源部、教务处、学生处、团委、网络中心、科研处、保卫处、总务处、马克思主义学院等部门主要负责人参加会议。(撰稿:凌亚君 摄影:王卉 编辑:方小庆)