您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开2019-2020学年第二学期第三次教学工作例会

2020-05-15   来源:安徽三联学院   点击:1874次

  为全力做好返校复课各项教学准备工作,实现线上、线下教学有效衔接,确保开学后教学工作平稳有序推进,5月14日下午,学校在T412召开了本学期第三次教学工作例会。各教学单位分管教学负责人,质量管理与评估办公室、实验室与设备管理处负责人,教务处正副职以及相关人员参会。会议由副校长蔡文芬主持。

  会上,各教学单位简要汇报返校复课教学工作准备情况及后续工作计划,并就线上与线下课程有效衔接、理论与实践课程合理安排等展开了充分的讨论。质量管理与评估办公室全面、分类梳理了本科教学质量保障的文件,明确了要将教学质量保障工作有机地融入实际各项工作中,形成“人人参与管理、事事注重质量”的新理念。教务处通报了近期教学检查情况,并着重围绕毕业设计(论文)工作、毕业和学位资格审核工作、返校后课表编排及教材发放、上学期期末补考四个方面部署下阶段重点工作。

  最后,蔡文芬做总结发言,强调各二级教学单位要做好以下三方面工作。一是要提高认识,高度负责,层层压实,做细做足返校复课各项教学衔接工作,同时要对因特殊原因不能返校的学生做好学业帮扶与心理疏导,备好一人一案;二是各部门和各教学单位要进一步加强配合,认真研读教育厅返校指南(三)及学校返校工作方案的各项要求,切实做好疫情防控与教育教学两不误;三是要以学生为中心,关心学生身心健康,认真上好“返校第一课”,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。(撰稿、摄影:叶晶晶 编辑:王卉)