您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

我校产教融合教育思想大讨论开幕

2020-05-09   来源:安徽三联学院   点击:2116次

  5月9号上午,安徽三联学院“产教融合教育思想大讨论”第一阶段全体会议,在图书馆学术报告厅召开。校长金会庆作动员讲话。校董事长余皖生、在肥校领导出席会议。校党委副书记、副校长鲁先长主持会议。

  金会庆指出,本次大讨论是在安徽三联集团第三次创业的背景下召开的,也是学校贯彻落实集团产学研一体化战略的重要行动。大讨论的任务是要确定学校内涵式发展新目标,推动学校转型发展;要转变思想观念,把全校上下统一到深化产教融合上来,营造充分理解、积极支持、主动推进的良好氛围;要统一部署统一行动,深化产教融合教育教学改革,实现学校人才培养与社会需求无缝衔接,提高人才培养质量和社会服务水平。

  他强调,实施产教融合过程中不能局限于实践教学和科研,而要密切关注新形势下的产教融合的形式与内涵创新,关注深化产教融合改革的制度保障。各单位要从职能出发,提出有针对性的思路和办法。既要思考和讨论深化产教融合改革的顶层问题和制度设计,也要给予各单位充分的改革和探索空间,形成属于三联自身的产教融合新模式,打造中国民办高校典范。

 

  鲁先长在主持时要求,各单位在讨论时要突出时代性、思想性,抓住针对性、实效性,注重群众性、广泛性。要进一步坚定办好“百年老校”的信心,统一思想、增加认同、提高站位;要聚焦解决学校人才供给与企业人才需求“两张皮”的根本问题;要广聚真知灼见,让本次大讨论真正成为智慧碰撞的思想盛宴和解决问题的生动实践。

  副校长姜发根、操晓峰分别作《深化产教融合改革 推进学校转型发展》和《产教融合政策解读》辅导报告。

  全校副处及以上干部参加了会议。(摄影:方小庆 撰稿、编辑:王卉)