您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校与合肥恒翔电子科技有限公司举行产教融合洽谈会

2020-05-08   来源:安徽三联学院   点击:1663次

  5月8日上午,我校与合肥恒翔电子科技有限公司产教融合洽谈会在图书馆518会议室召开。学校副校长姜发根、机械工程学院执行院长吴明明、电子电气工程学院执行院长薛峰、计算机工程学院执行院长张继山、基础部主任王娟以及实践教学部部长王力,恒翔公司总经理吕贤帝、项目经理丁建勇参加了洽谈会。会议由姜发根主持。

  会议伊始,学校实践教学部部长王力、公司总经理吕贤帝分别介绍了校企双方的基本情况,随后姜发根对学校产教融合发展模式及具体路径作了介绍,各二级学院和企业代表从分别从人才培养、实习就业、师资互派、项目研究等方面进行了广泛交流。
  最后,姜发根指出,深化产教融合,校企合作,是培养应用型高素质人才的重要手段和途径,通过产教融合既能发挥学校的教育资源优势,加强与企业的教学科研交流,又能发挥企业的产业资源优势,培养“下得去、用得上、留得住”的应用型人才,实现“校企学”三方合作发展、互利共赢。校方希望与企业加强沟通协调,探索符合双方发展需要和利益的合作内容和形式,以点带面,推进校企合作高质量发展。(撰稿:王力 摄影:夏玉洁 编辑:王卉)