您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

省教育厅专家组深入我校开展返校条件查验工作

2020-04-30   来源:安徽三联学院   点击:2982次

  4月30号上午,省教育厅返校条件查验专家组一行3人,在安徽中医药大学保卫处处长吴臣军带领下就我校是否具备2020年春季学期返校条件开展了实地查验。校领导余皖生、李明阳、鲁先长、秦永元、金哲、蔡文芬、傅炜及党办、学校防控办、教务处、学生处、保卫处、总务处等部门负责人接待专家组一行并陪同查验。

  专家组一行听取了我校党委副书记、副校长鲁先长关于学校疫情防控和开学准备工作情况的汇报后,深入教室、食堂、宿舍、浴室、防疫仓库、隔离安置点进行实地察看,并通过交流询问、随机访谈的方式对我校教职员工应对紧急情况的处理能力进行了评估。

  专家组通过严格审阅我校师生返校复课防控各项工作实施方案的相关资料,分别对学校2020年春季学期开学准备工作的组织体系、制度建设、工作机制、物资储备、爱国卫生与环境保护、安全保障、隔离观察与应急处置、餐饮管理、培训演练与健康促进、教学准备与毕业生工作、返校备案等十一个方面51个指标进行了逐条细致的检查。

  在当天上午的反馈会上,专家组对我校在疫情防控各方面的准备工作予以肯定,指出我校高度重视此次查验,返校工作方案详实全面,防疫物资准备有保障。在指标体系查验情况中,我校核心指标:A,41项,基本指标:A,10项。综合查验结论为合格。对查验过程中发现的一些实际问题,专家组也提出了整改建议。

  我校董事长余皖生对专家组的到来表示感谢,他指出,返校复学事关千家万户,社会高度关注;常态化疫情防控工作,任务艰巨、责任重大。学校将抓紧抓实抓细各项防控工作,进一步完善管理机制,推进统筹协调,严格校园管理,加强联防联控,做好宣传引导。针对专家组提出的建议,余皖生表示学校将坚决按照省委省政府和教育厅的部署要求,迅速整改,落实相关问题,进一步深化疫情防控应急预案,确保开学广大师生员工生命安全和身体健康。(摄影:综合办 撰稿、编辑:王卉)