学校与安徽三联交通应用技术股份有限公司举行共建省级重点实验室签约仪式

2020-04-30   来源:安徽三联学院   点击:2403次

4月29日下午,我校与安徽三联交通应用技术股份有限公司(以下简称:三联交通)共建交通信息与安全省级重点实验室签约仪式在图书馆518会议室举行。三联交通总经理王江波,副总经理潘涛、张树林、唐毅、赵翀;安徽三联学院校长金会庆,党委副书记、副校长鲁先长,副校长姜发根、张世伟,财务总监范兆红,交通工程学院执行院长凤鹏飞参加签约仪式。仪式由副校长姜发根主持。

会上,安徽三联学院校长金会庆教授发表重要讲话。他首先感谢三联交通对学校建设的支持,并对双方共建实验室表示肯定,实验室平台是大学教学和科研的重要基地,是展示大学办学实力和人才培养质量的重要窗口,借助共建实验室这一平台开展各类实践活动,让教师与企业技术人员深度合作,共同参与到联合实验室平台的建设中去,真正实现实验室资源的开放和共享,实现校企共赢。他强调,产教融合是集团三次创业的重点,而共享研发人才是合作关键,希望双方将共享招聘常态化,促进实验室的共建落地。

凤鹏飞从研究方向、内容、目标及组织机构等方面详细介绍了交通信息与安全实验室的基本情况和建设思路,并对与三联交通共建实验室进行展望。双方就共建实验室具体事项进行了深入交流。

三联交通总经理王江波与我校鲁先长副书记代表校企双方在共建交通信息与安全省级重点实验室协议书上签字。(撰稿、摄影、编辑:隋欣)