您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

省领导率队调研我校2020年春季学期学生返校和疫情防控工作安排

2020-04-28   来源:安徽三联学院   点击:2302次

  4月28日,安徽省人民政府副秘书长左俊,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑一行来我校调研2020年春季学期学生返校和疫情防控落实情况。省卫生健康委负责同志、省政府办公厅工作人员参与陪同调研。安徽三联学院校长金会庆,董事长余皖生,省教育督导专员、校党委书记李明阳,校党委副书记、副校长鲁先长,副校长秦永元、蔡文芬,校长助理傅炜等全程接待。

  调研组一行首先来到学校生活区的防疫物资仓库,在听取了我校在防疫部署方面的工作介绍后,实地查看了我校在消杀用品、防护口罩、额温枪等疫资方面的落实情况。调研组对准备工作表示肯定,并提议要把风险想在前,把工作做在前,进一步加大防控物资储备力度,严格把关质量,投入充足经费,保证用量不紧缺。

  随后,调研人员前往大学生活动中心留置观察室进行察看,校医院职工模拟了学生复学后出现发热等情况的应急处理办法,根据调研组提出的有关问题,该部门负责人进行了详细解答,指出观察室是作为学校的临时安置点(等待转诊病人、未确诊病人、疑似病人),目前防护防疫用品已配备齐全,学生一旦有发热等情况,会立即送往观察室隔离,并在第一时间与肥西县疾控中心、安医二附院沟通协调,安排好下一步的转送,共同做好防控工作。

  最后调研组又对宿舍、食堂等校园公共空间防控措施和环境卫生进行详细了解,十分关心学生进入食堂体温检测通道设置及各项流程规范,对发现的问题进行了现场交办。“学生就餐要保持安全距离”、“食堂要确保食品安全和环境卫生”、“食堂服务人员健康管理至关重要”,调研组每到一处,都给与反复叮嘱。调研组尤其强调,学生群体备受社会各界关注,人员密集,流动性大,防控的复杂程度也更艰巨,学校各部门要充分认识复学前后疫情防控的艰苦性,集中力量做好准备,确保万无一失。

  此外,调研组还对我校复学时间方案、师生健康信息摸排及线上教学情况等逐一询问,在充分了解了各项工作情况后总结到:“学校复学工作总体规范到位,希望将举措继续保持下去,根据后期专家组提出的一些问题,合理整改,并继续扎实细致的做好复学各项防疫工作,全面保证师生健康安全。”(摄影:方小庆 撰稿、编辑:王卉)