您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

校领导调研指导复学准备工作

2020-04-26   来源:安徽三联学院   点击:2949次

  根据省教育厅关于2020年春季高校返校安排的通知精神,结合本校实际,4月23日、24日,省教育督导专员、校党委书记、防控领导小组组长李明阳,校党委副书记、副校长、防控领导小组副组长鲁先长分别到学生处、保卫处、总务处等后勤一线实地考察学校复学准备工作的各项情况。副校长秦永元、校长助理傅炜、党委委员、党办主任李斌,综合办主任王峰等人陪同。

  李明阳书记在对学生处返校各项准备工作的调研中,详细询问了学生如何分批分类有序返校,开学报到当天具体安排等内容,并提出指导意见:要进一步细化、优化、完善开学工作方案,明确职责划分,压实辅导员工作责任,本着学生第一、安全第一的原则,切实做到平稳有序,确保学校疫情防控和学生返校工作每个环节责任落实到位。

  随后,李明阳书记在与保卫处的会谈中对学校的安全保卫工作提出三点要求:1.本着对师生高度负责的态度,严格出入管控,规范测温规程,用心做好学生的疏导和劝导工作。2.加强人员的身份核查和管理,教职工凭工作证件出入学校,学生凭学生证、身份证或“一卡通”经批准方可出入。3.安全保卫人员要全力配合防疫人员开展人员防控、患者隔离、场所封堵等一系列应急处突工作,增添防护、隔离、封堵等相关设施。保卫处副处长孙宇表示将全力做好开学后校园疫情管控中的安全保卫工作。

  李明阳书记一行最后来到总务处查看食堂就餐情况,校领导按照学生就餐的流程进入餐厅扫安康码,佩带口罩,量体温,详细的查看了记录,并在现场就相关问题提出建议。总务处处长王家平表示学生开学后会采取严格的措施,进食堂测体温、二维码、登记表三者缺一不可,就餐过程中,保证“一米一桌”、“单向就坐”,减少滞留时间,并提倡学生自带饭盒,打包带走。他强调总务处会把防控责任落实到后勤管理的每一个岗位,把防控措施落实到每一个角落。

  学校作为人员高度密集场所,返校复学工作是我校对疫情防控的又一次“大考”,学校将进一步提高政治站位、强化责任担当,不断完善相关应急预案,确保各项工作平稳有序,为顺利开学、安全开学做好充分准备。(撰稿、摄影、编辑:王卉)