您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

第二十五个“世界读书日”系列主题活动--阅读助战“疫” 书香伴三联

2020-04-22   来源:安徽三联学院   点击:2075次

  冬必去,春已至。2020年的春天虽然我们无法相聚在繁花似锦的校园,但依然可以相逢在云端,以阅读温暖心灵,用知识守护家园。4月23日在第二十五个“世界读书日”来临之际,校图书馆经过精心策划,推出以“阅读助战‘疫’,书香伴三联”为主题的系列线上活动,期待全校师生走近图书、享受云端,沐浴幽幽墨香,体验阅读乐趣!

  活动一、年度“阅读之星”表彰活动    
  图书馆将2019年1月1日-2019年12月31日期间外借纸本图书最多的前10位读者,授予“阅读之星”称号并予以奖励。

  颁奖仪式另行通知。 

  活动二、“读书正当时 书香伴三联”经典文学朗诵视频征集

  活动主要征集经典文学朗诵视频作品,内容详见图书馆网站发布。作品征集时间:即日起至2020年5月20日 

  活动三、第六届书香江淮 “品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网阅读系列活动 

  征集时间:即日起至2020年5月30日 

  活动形式包括:征文作品、摄影作品、朗诵作品、logo设计和阅读推广人招募。本次大赛内容详见图书馆信息发布。 

  活动四、《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动

  在第二十五个世界读书日(4月23日)到来之际,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于全民阅读的战略部署,推动我省高校阅读活动持续健康发展,提升我省高校大学生人文素养,丰富校园文化生活,建设书香校园,决定开展《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动

  活动时间:2020年4月23日至6月23日,具体见图书馆网站发布。

  活动五、抗疫情,为“宅”生活送书香——好书推荐活动

  2020年,一场抗“疫”战斗将所有国人连接在了一起。在这个特殊的时刻,抗“疫”宅家的我们更要珍惜时光,用阅读充实自己。 

  活动时间:即日起至2020年5月20日,具体见图书馆网站。    

  活动六、信息素养类Mooc资源推介

  疫情让你我不得不居家隔离,即使无法回到美丽的校园和熟悉的教室,我们也不能停下学习的脚步,信息素养已成为当今时代人们的必备素养。想要系统地学习知识管理却无从下手?想要系统地学习知识管理却无从下手?想要自学入门数据科学却找不到资源?如下为大家整理了一系列信息素养类相关资源资料,具体如下:

  活动内容:组织开展《信息管理学基础》《信息检索》《文献管理与信息分析》《信息检索与利用》等四门课程的线上学习。 
活动时间:即日起至2020年5月10日 ,具体见图书馆网站。


  活动七、“慧源共享·数据悦读” 第二届高校开放数据创新研究大赛开幕式及系列活动

  为推动和促进长三角地区教育科研领域数据资源的汇聚流通和共享开放,鼓励高校师生利用新技术对开放数据进行创新研究与应用,聚合各行业力量培养和提升大学生的数据素养,在上海市教育委员会、上海市经济和信息化委员会的指导与支持下,复旦大学图书馆、上海市教育委员会信息中心和上海市科研领域大数据联合创新实验室联合长三角地区多家高校和企业,面向全国高校师生举办第二届“慧源共享”高校开放数据创新研究大赛系列活动。 

  活动日期:2020年4月23日9:30-11:30,具体见图书馆网站。  (撰稿:图书馆 陈景 编辑:王卉)