您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

安徽三联学院召开深化“三个以案” 警示教育动员部署会

2020-04-22   来源:安徽三联学院   点击:2044次

  4月22日,学校在图书馆518会议室召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,学习传达全省深化“三个以案”警示教育动员部署会和省委教育工委相关文件精神,对学校开展深化“三个以案”警示教育进行动员部署。省教育督导专员、校党委书记李明阳主持会议并讲话。

  李明阳指出,在全校中层及以上领导干部中深入开展 “三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是更好履行职责使命、服务学校事业发展大局的内在要求。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性。

  李明阳强调,学校开展深化“三个以案”警示教育,要与主题教育检视问题的整改一并推进,要紧密联系教育系统实际,在历次警示教育行之有效做法的基础上,进一步在推深做实、深化拓展上下功夫,坚持在以案示警中受警醒、明法纪,坚持在以案为戒中严对照、深检视,坚持在以案促改中强整改、促提升。进一步教育引导学校中层及以上领导干部在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在管理上增强干部教育监督的针对性实效性、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,以良好精神状态和优良作风统筹推进学校疫情防控和教育改革发展。

  李明阳要求,要提高政治站位,切实增强开展深化“三个以案”警示教育工作的思想自觉和行动自觉。要压实责任担当,确保警示教育各项目标任务落到实处。要坚持问题导向,将警示教育与推动学校教育事业发展结合起来。要强化宣传引导,为开展警示教育营造良好氛围。

  会后,学校党委召开中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述,和赵正永、张坚等严重违纪违法案例资料。

  校党政班子成员,基层党委、党总支(直属党支部)书记,机关各党支部书记,校党委各职能部门负责人参加会议。(撰稿:张启元 摄影、编辑:王卉)