您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

三联战“疫”中的“宿舍”温暖

2020-04-17   来源:安徽三联学院   点击:2077次

  在全校上下认真贯彻落实省教育厅关于2020年全民国家教育安全日宣传活动要求之际,学生处本着早计划、早准备、早落实的原则,在第5个全民国家安全教育日当天,组织全体宿管员对各自所值班的区域进行消毒通风以及检查;对每一层楼每一间学生宿舍的门窗、墙面、地面、楼顶扇等硬件设施进行了全面检查并记录;同时,打开每一间宿舍的门窗通风,让暖阳洒满整个房间。宿舍管理办公室对检查的结果进行汇总、反馈,全力为学生营造一个“干净、卫生、温暖”的生活环境。

  学生处副处长徐明鹤说到,学生虽未返校,但我们会毫不松懈、用心坚守,等待着远在家乡的学子归来。安全无小事,必须做到长期的警钟长鸣,主动作为,服务好每一位学生。接下来,各地的学生将会陆续返校,防控工作才是重中之重,还会面临更大的挑战。

  自疫情发生以来,学校始终将学生生命安全和身体健康放在第一位。在这场没有硝烟的战争中,学校宿舍管理人员积极投身宿舍抗“疫”一线,用心守护着学生的家园,用爱温暖每一名三联学子,用实际行动诠释着责任与担当。(撰稿、摄影:朱伟乐 编辑:方小庆)