您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开二级学院产教融合工作汇报会

2020-04-13   来源:安徽三联学院   点击:2295次

  4月10日上午,学校在图书馆518会议室召开二级学院产教融合工作汇报会。副校长姜发根、操晓峰、蔡文芬、江秀丽出席会议,各二级学院执行院长参加会议。会议由副校长姜发根主持。

  会上,各二级学院执行院长分别围绕前期实践探索、取得的成效与不足,以及下一步工作打算等三个方面,对各自学院产教融合工作的开展情况进行了总结汇报。操晓峰、蔡文芬、江秀丽结合教育教学改革、师资队伍建设及专业发展等作了指导性发言。

  姜发根在总结讲话中指出,各二级学院产教融合前期工作呈现多样性,体现了专业特点,取得一定的经验。他强调,今后要进一步加强政策理论的学习,学通悟透产教融合内涵,充分理解产教融合作为三联必由办学之路的精神要义;要进一步总结已有经验,做好传承创新,结合学科专业特点,全面做实做细做深产教融合。最后,他要求,各二级学院要加大探索与推进力度,扎实抓好产教融合平台建设;要强化与主要职能部门的联动,积极推动制度的形成与落地,共同推动产教融合这项系统化工程的不断融入。(撰稿:占海文 编辑:隋欣)