您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校召开产教融合实践教学改革推进会

2020-04-03   来源:安徽三联学院   点击:2511次

  4月2日下午,产教融合实践教学改革推进会在学校在图书馆608会议室召开。校领导姜发根、操晓峰、蔡文芬、江秀丽、傅炜出席会议,各二级学院执行院长,教务处、实验室与设备管理处负责人参加会议。会议由副校长姜发根主持。

  副校长操晓峰从国家发展战略、安徽省产业结构转型升级、举办者安徽三联集团及学校“产学研合作”实践等四个方面介绍了产教融合改革的背景及意义,介绍了学校办学以来实施产学研一体化发展的实践经验,以及深化产教融合改革的思路、构想与展望。动漫与数字艺术学院、电子电气工程学院在会上作了经验交流。

  姜发根在总结讲话时指出,深化产教融合是高等教育教学改革的突破口,也是学校当前发展的重心工作,不仅有利于促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现人才培养供给侧和产业需求侧的无缝衔接,更将进一步促进学校人才培养供给侧改革,推动学校转型发展、特色发展和可持续发展。他强调各二级教学单位要遵循“跨界融合,双向服务;整体推进,分类实施;传承创新,彰显特色;共建共享,互利共赢”四个基本原则,全面梳理办学以来产教融合教学改革经验做法,不断总结提高,提前谋划下一步产教融合改革的思路与方向。(撰稿:综合办 编辑:方小庆)