您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

【疫情防控】学校召开新冠肺炎疫情防控期线上教学运行质量工作会议

2020-03-04   来源:安徽三联学院   点击:2468次

  3月3日上午,学校新冠肺炎疫情防控期线上教学运行质量工作会议在图书馆412会议室召开,各教学单位、教务处、质评办等部门负责人参加会议,副校长姜发根,校长助理蔡文芬、江秀丽出席会议。会议由副校长姜发根主持。

  会上,各教学单位从线上教学的组织与开展、教学状态的监测与保障、存在的问题及下一步工作计划等方面依次对本单位线上教学运行情况做了详细汇报;质量管理与评估办公室对前两周线上教学的监控情况作了总结分析和反馈,并对下一阶段线上教学质量监控工作提出了具体要求。

  校长助理蔡文芬强调,目前学校的线上教学工作是非常时期的非常之举,各教学单位在认真落实各项线上教学工作的同时,要尤为注重学生的思想认识和心理健康方面的教育工作,要把当前工作作为学校推动线上线下相结合的课程改革和一流课程建设的重要抓手,并对各教学单位线上教学工作的规范开展、注意事项等给出了具体意见并作出相关要求。

  副校长姜发根作会议总结,他充分肯定了学校教学管理部门和各教学单位分阶段组织开展线上教学、同步强化教学质量监控的措施和办法,对线上教学的运行秩序和状态表示认可。他指出,此次会议是一次非常好的线上教学经验交流会,希望各教学单位能够互相借鉴、取长补短,更加扎实、有序做好下阶段的线上教学和质量监控工作,并提出四点要求:一是在当前非常时期,要有持续开展线上教学的充分准备,思想上和状态上不能松懈;二是要密切关注、监测线上教学的秩序和状态,聚集问题,加强指导;三是认真做好线上教学及质量监控的经验总结,积极推广经验典型,进一步推进教学改革和建设;四是要统筹推进各项教育教学工作的建设与发展,按照时间节点保质保量完成学期当前的各项工作。(撰稿:赵巍炜 编辑:王卉)