您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

【疫情防控】学校召开春季学期疫情期间教学小例会视频会

2020-02-25   来源:安徽三联学院   点击:2535次

  为进一步做好疫情防控期间我校线上教学工作,2月24上午,学校通过”学习强国”视频会议平台组织召开了2020春季学期疫情期间教学小例会视频会。各教学单位分管教学负责人,教务处副处长及相关人员参加会议,会议由校长助理蔡文芬主持。

  会议通报了疫情防控期间学校教学工作的相关安排和部署;各教学单位分管教学负责人分别汇报了疫情期间线上教学工作安排及存在的问题,并就有关问题进行了充分交流;教务处分管副处长分别对线上教学、学生线上报到、毕业生课程重修、毕业设计(论文)等工作做了具体安排。

  最后,蔡文芬充分肯定了各教学单位对线上教学工作的精心安排,同时提出以下要求:一要高度重视,提高认识,合理进行教学安排,切实做好教学保障;二要把握契机,积极探索,及时总结,深入推动教学信息化及混合式教学方法改革;三要分工协作,落实落细,每一位老师、学生、为教育教学准备的工作人员都要积极行动起来,全方位确保线上教学的有序开展;四要做好监测,确保质量,要充分发挥学校教学信息员、教学督导、教研室主任、教学管理队伍的作用,做好教学质量常态监控工作。特别强调各级教学管理人员要调整好工作状态,切实提高责任感、使命感,众志成城,全力以赴,保障教育教学工作平稳运行。(撰稿:王近秋 编辑:王卉)