您当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽三联学院交通信息与安全重点实验室设备招标公告

2020-04-10   来源:安徽三联学院   点击:3751次

安徽三联学院是经国家教育部批准、拥有学士学位授予权的省属普通本科高校。我校交通工程学院因教学需要,需采购实验室设备一批,欢迎具备相应条件的投标单位参与投标。

一、招标单位:安徽三联学院

二、招标项目:安徽三联学院交通工程学院信息与安全重点实验室设备招标项目

三、项目地址:安徽省合肥市经济技术开发区合安路47号。

四、采购完成时间:2020年6月7日前。

五、采购方式:学院自行组织,议标采购。

六、采购标的:详见公告附件。

七、对投标单位的要求:

1. 符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.投标单位需有近三年同类业务业绩(提供合同,时间以合同签订时间为准),且具有良好信誉的生产厂家及有资质的集成商等;

3、投标单位必须具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

4、投标单位具有履行合同所必需的设备和专业技术及服务能力,具有合肥市提供长期服务的能力;

5、投标单位在参加此次项目之前的3年内,在经营活动中无重大违法记录;

八、 项目投标时间及投标标书的要求:

1.投标截止时间:2020年4月20日下午17时投标截止。

2.标书主要内容:企业简介,企业相关资质证书;经年审合格的营业执照副本复印件;近三年主要业绩及类似项目合同复印件;法定代表人授权书、被授权人身份证、投标人简介等资料;设备的品牌、规格、型号、质保期等

3.标书送达:纸质标书密封后于2020年4月17日下午17时前送达到基建与采购处丁老师处(可邮寄,邮寄地址为:安徽省合肥市经济技术开发区合安路47号安徽三联学院 丁老师  18256912069 )。

4.投标人在投标文件中须按照要求将各类证书复印件(需加盖法人公章)装订成册。未按要求提交相关资料的标书审查不予通过,视为废标。中标后不许转包。

5、本次招标共分四个标的,每个投标单位可以全投,也可以投其中一个(投标时需在招标文件封面上表明所投标的名称)。

九、 评标、定标:投标截止后招标人自行组织评标专家组,根据招标公告要求进行评标、约谈,择优确定中标单位,中标人确定后,招标人不对未中标人就评标过程以及未能中标原因作出任何解释。未中标人不得向招标人或其他有关人员索问评标过程的情况和材料,所有标书不退回。

十、 联 系 人:基建与采购处 李老师0551-63830727;   

     技术咨询 :交通工程学院 唐老师 18056044301

类别

序号

设备名称

技术参数

数量

备注

仪器

设备

1

可穿戴生理记录系统脑电测量系统

 

一、ErgoLAB Physio 1套

1.硬件要求

采集频率:不小于60Hz;采集精度:0.3°;采样频率变化幅度: ≤1Hz;延时:<5ms;测试距离:35cm~95cm;

追踪技术:暗瞳; 采集方式:双眼;硬件接口:USB3.0(数据接口)。

2.软件要求

(1)数据回放:对已记录到的眼动数据进行动态回放。(2)刺激呈现材料:图片、视频、网页、录屏、外部摄像等。(3)软件界面:中文。(4)数据分析:注视点轨迹图,热点图,兴趣区分析,注视点坐标,注视时间,瞳孔面积等。(5)注视点分析:注视点分析功能是显示每个测试材料上的注视点的位置和先后顺序。(6)热点图:热点图是用不同的颜色表示在某个区域所注视的时间长短。(7)兴趣区分析:用户可根据研究需要划分好兴趣区后,即可对兴趣区内的数据进行定量分析;定量分析的内容包括“注视时间统计”、“首次进入时间统计”、“注视率统计”、“注视点个数统计”、“进入次数统计”。(8)视频测试:可动态回放带眼动点的视频数据,同时支持多个用户的测试数据分析。

3.研究内容:

(1)认识眼动,(2)眼动数据处理,(3)眼动与阅读,(4)眼动技术在视觉搜索中的应用,(5)面孔识别的眼动研究,(6)眼动技术在广告中的应用,(7)眼动技术在网页中的应用,(8)可用性研究的眼动应用,(9)眼动技术在体育中的应用,(10)眼动技术在交通与驾驶中的应用,(11)其他领域中的眼动应用,(12)嵌入式传感17自由度的机身、后背动作控制板及胸前嵌入式。

4.配套设施:配套电脑1台(i7-9700 16G 256G SSD+2T GT730 2G 独显23英寸),金士顿128GB USB3.0 U盘4个,联想LJ2206W 黑白激光打印机1台,罗技Pro C920 摄像头2个,公牛插排:1.8米8插位GN-604(4个),3米8插位B50A0(4个),GNV-UUN153(4个)。

具有完整的自主知识产权(已授权中国发明专利、软件著作权、注册商标、ISO9001质量管理体系认证证书、软件产品登记检测报告等),以上设备必须安装调试完成,提供产品项目授权书,提供培训及有关技术资料,提供原厂售后服务承诺函。

二、人体多导生理记录1套

1.功能

(1)可在线同步多种数据,包括:脑电EEG, EMG, ECG, GSR,视频,眼动,运动,呼吸,温度等。

(2)兼容,眼动仪、脑电仪、虚拟现实系统。(3)最多可同时支持4个摄像头记录视频,并可进行视频同步。(4)可离线同步脑电EDF,TXT等格式数据。(5)可生成符合人体测量学的运动3D模型,允许根据不同被试的性别、身高等调整模型,记录过程中同步显示动作及数据。(6)运动原始数据可转换成角度、速度、加速度等数据进一步分析。(7)可设置关节角度阈值,进行关节着色,反映关节舒服度。(8)支持数据回放,数据和视频离线同步。(9)可对视频进行在线和离线的动作编码,对于视频中受试者的特定动作或行为进行编码标记,后期可统计每个标记发生的时刻,次数,持续时间的数据,并可生成统计图表。(10)可自定义统计算法,计算出特定条件的统计结果,并生成图表。(11)分析数据、图表均可导出成word、excel、pdf格式。(12)嵌入式传感17自由度的机身、后背动作控制板及胸前嵌入式。

2.无线数据接收器

(1)通道数:最多18通道。(2))通讯方式:BluetoothClassII或Trigger in/out 输入和输出。(3)传输距离25米范围。(4)与PC串行口通讯、wifi通讯方式。

3.传感器部分

(1)无线EMG肌电传感器:测量范围-1500μV ~ +1500μV;采样率:4096Hz;分辨率:16Bit;尺寸:52 mm x 25 mm x 14 mm;重量:20g;可计算MVC和RMS。(2)无线EDA皮肤电传感器:测量范围 0-30 uS;采样率32Hz/Channel;分辨率:0.3μt。(3)无线ECG心电传感器:心电测量范围;-1500μV ~ +1500μV;采样率 256 Hz;分辨率:16Bit。(4)无线SKT皮肤温度传感器:测量范围:10℃ - 60℃;采样率:30Hz;分辨率:0.05%。(5)无线RESP呼吸传感器:测量范围:0~125bpm;采样率:32 Hz;分辨率0.01%。(6)无线PPG血容量脉搏传感器:测量范围23~250bpm;采样率:32 Hz;分辨率:1bpm。(7)血压传感器:收缩压和舒张压(基于mmHg);收缩压和舒张压值的独立通道;类型:腕带;量程范围:20-280mmHg;精度:±3mmHg;袖口围:135-195mm。(8)EEG脑电传感器:增益:40000;信号范围:±37.5μV;带宽:0.8~49Hz;耗电:约3mA;输入阻抗:>100GOhm;CMRR:100dB。 

4.软件部分

(1)所有数据可在同一时间轴上显示,提供数据采集软件及数据可视化分析模块,软件可以实现不用写任何代码就能做数据分析。(2)该系统结合生理记录系统采集的数据可以根据片段、事件、场景三种分割方式进行数据呈现,并进行数据的处理与分析。(3)数据处理分析包括数据处理和时域分析功能。(4)可以把通过外在观察得到的特征结合其他特征,如心率、脑电图、力量或者眼睛的转动等,进行多模式研究。

5、配套设施:数据处理电脑1台(i7-9700 16G 256G SSD+2T GT730 2G 独显23英寸),金士顿128GB USB3.0 U盘4个,联想LJ7206W 黑白激光打印机1台,得力80g A4 复印纸1箱;公牛插排:1.8米8插位GN-604(4个),3米8插位B50A0(4个),GNV-UUN153(4个)。

以上设备必须安装调试完成,提供产品项目授权书,提供培训及有关技术资料,提供原厂授权及售后服务承诺函。

1

 

 

类别

序号

设备名称

技术参数

数量

备注

仪器

设备

1

驾驶综合试验与测试硬件在环平台

  • 驾驶员在环操纵和状态监测台架1套

1.设备组成:(1)驾驶员操纵设备,(2)集成转角转矩采集的电控转向总成,(3)集成制动踏板行程和制动压力采集的的电控制动总成,(4)驾驶员状态监测系统。

2.提供实时的虚拟驾驶场景,提供不少于6种类型的无人驾驶场景工况(包括车辆跟车、避障、加速、制动、变道、泊车场景),虚拟驾驶场景具备二次开发设置接口。

3.采用基于x86架构的实时主机,并支持与Simulink的实时仿真接口,具有支持DBC文件调用的CAN总线通讯板卡和支持不少于16路AI,24路IO及2路AO的扩展接口功能。

4.台架所配套的电控转向总成,通过CAN通讯指令可实现可靠的主动转向功能和助力转向功能,主动转向模式在驾驶员干预的时候可以切换为助力转向模式,并能提供人机共驾功能选项。实时将转向盘位置和操纵转矩信息等反馈至检测平台;提供电控转向总成的硬线定义,并提供CAN总线接口的DBC文件;响应主动转向请求时控制精度不低于1°;测量角度范围不少于-1575° ~ +1575°、角度分辨率不少于0.1°、测量角速度范围不低于0 ~ 1016°/s、角速度分辨率不低于4°/s、角加速度测量:0--30rad/s²、CAN更新速率不高于10ms。

5.台架所配套的电控制动总成,通过CAN通讯指令可实现可靠的主动制动功能,主动制动模式在驾驶员干预的时候可以切换为普通制动模式,并能提供人机共驾功能选项。并将制动踏板行程、速度、加速度、制动踏板力信号以及制动器压力信息等反馈至硬件平台;提供电控制动总成的硬线定义,并提供CAN总线接口的DBC文件;响应主动制动请求时控制精度不高于0.1Mpa;测量压力范围不少于15Mpa、分辨率不少于2%、CAN更新速率不高于10ms。

6.台架所配套的电子油门总成,可以将油门操纵信息等反馈至硬件平台,油门精度不低于2%,并提供CAN总线接口的DBC文件。

7.硬件平台可通过网关采集转向控制单元、制动控制单元、发动机控制单元的各类信息。

8.可用于驾驶操纵转向系统和制动系统的各项测试,转向功能和制动功能测试符合国家相关行业标准。

9.可用于基于电控转向系统和电控制动系统的车辆纵横向运动硬件在环测试,并且负载加载能基于整车动力学模型的计算并实时更新,实时模型更新周期不高于1ms。  

10.采用自动测试控制系统,能实现试验过程的自动控制和试验结果的自动显示、存储、绘图,整体源代码开放,并提供培训指导服务,包含设备操作使用培训、源代码解析培训和二次开发相关培训。

11.该驾驶员在环操纵和状态监测台架应设有紧急断电保护按钮。

12.该驾驶员在环操纵和状态监测台架应能保证运输和安装便利,可以分装拆卸,整体尺寸框架控制在 1800*800*1600mm(长宽高)以内。

13.质保期:≥一年,并提供不少5次的本地培训服务:包含设备操作培训、源代码解析培训和二次开发相关培训。

二、车载驾驶员操纵和状态监测平台1套

1.具备360环视装置,实时采集车辆周围信息并显示在显示屏上。

2.具备驾驶员转向操纵检测模块,并能实时采集转向操纵信息,包括转角转矩信息,实现在驾驶过程中,驾驶人对方向盘转动力矩、角度、角速度和角加速度的测量,数据采集;支持单路开关控制,并提供CAN总线接口的DBC文件;转向力矩测量范围:0~300Nm(或±150Nm),方向盘角速度测量:0--180rad/s。 

3.具备驾驶员制动踏板操纵检测模块,并能实时采集制动踏板操纵信息,包括制动踏板行程和速度信息,实现在驾驶过程中,驾驶人对“制动踏板”力矩、位移、速度和加速度的测量,并提供CAN总线接口的DBC文件;压力量程0--30Kg,行程测量范围0—30cm,踏板行程速度测量 0—60m/s,踏板行程加速度测量0--16 m/s²。

4.能够实时监测采集车辆方向盘、踏板、位姿等各指标的瞬时数据,能够显示各指标的采集范围。指标包括:方向盘转角、方向盘转矩、制动踏板、油门踏板和离合踏板的压力和踏板行程,车辆运行由于车辆本身所引起的横摆角、侧倾角和由于道路和车辆本身共同作用所引起的横摆角、侧倾角和俯仰角。

5.能够实时采集显示车辆当前的纵向、横向及垂向的速度和加速度,能够实时显示车辆当前的经度、纬度和高程,能够实时显示车辆当前位置,显示车辆的行驶里程和横向偏移,能够实时显示车辆2公里内的运行轨迹。

6.OBD车辆状态信息采集,通过OBD接口连接线与驾驶车辆连接,进行实时车辆数据采集与预览,输出数据内容:发