突破:我校智慧交通现代产业学院荣获安徽省教育工作先进集体

2024-10-15   来源:安徽三联学院   点击:10

近日,由安徽省人力资源和社会保障厅、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅联合发文,表彰2024年安徽省优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体,我校智慧交通现代产业学院喜获“安徽省教育工作先进集体”荣誉称号。

智慧交通现代产业学院于2022年揭牌成立,前身为交通工程学院(1997年成立)。学院秉承产学研“基因”,从“院所合一”到“产教融合”,始终坚持产业、科研与学科专业共建共享。二十七年来,深耕交通安全学科建设,厚植产学研根基。学院重视学术科研建设,目前拥有多个重点实验室和中心平台单位;近年来学术科研成果颇丰,发表高质量学术论文百余篇;获得多项专利及省级以上奖项。同时,学院以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为指导,围绕立德树人根本任务加强师资队伍建设,不断创新和优化协同育人机制,为我省及长三角区域的智慧交通人才培养贡献三联力量。(撰稿:智慧交通现代产业学院 高心仪 编辑:柯嫦女)