学校召开2024年第一批国家奖助学金评审会

2024-10-15   来源:安徽三联学院   点击:27

10月12日上午,安徽三联学院2024年第一批国家奖助学金评审领导小组(评审委员会)会议在T518会议室召开。省教育督导专员、校党委书记王光虎,常务副校长江秀丽,校党委副书记、副校长赵翀等在肥党政领导,各院部负责人,党委办公室(纪委办公室)、教务处、财务处、学生处等部门主要负责人,教师代表和学生代表参加会议,各院部学管主任列席会议。会议由副校长蔡文芬主持。

会上,校评审办公室就2024年第一批国家奖助学金评审的政策依据、指标分配、评审程序、审核情况、资助育人等方面进行汇报。校评审领导小组(评审委员会)成员对照评选条件审核了申请材料,严格审查申请资格、评审程序,一致表决同意推荐张鑫等22名学生参评第一批国家奖学金,吴双池等515名学生参评第一批国家励志奖学金,桂方慧等4139名学生参评国家助学金。教师代表和学生代表分别就院部、班级评审过程中的细节和经验进行交流发言。

江秀丽指出,国家奖助学金的评审工作关系到学生个人发展进步及根本利益,要将其作为一项重要的工作时刻放在心上。评审过程中要严格遵守相关规定,加强对辅导员在资助业务方面的培训力度,提升其专业素养,保证评审的公正性和有效性。

王光虎强调,要持之以恒、全面深入地推进资助育人工作,以多元方式和途径,将资助政策深深扎根于众人心中,在做好总结的“上一篇文章”的同时,更要写好筹划的“下一篇文章”,通过深入探索奖助学金在学生成长历程中的激励与支持效用,积极提炼行之有效的经验与做法加以推广,打造资助育人品牌,讲好大学生资助故事,强化资助育人成效,不断提升学校资助育人工作的传播力、引导力、影响力。(撰稿、摄影:学生处 编辑:柯嫦女)