新能源·新动力·新青年——安徽三联学院志愿者点亮合肥国际新能源车展

2024-10-10   来源:安徽三联学院   点击:10

近日,由合肥市人民政府、中国电动汽车百人会等多家单位联合举办的合肥国际新能源汽车展览会于合肥滨湖国际会展中心盛大开幕,作为世界新能源汽车领域以及绿色发展理念的重要交流平台,本次会展吸引了来自世界各地的汽车厂商、科技企业以及数以万计的观众。安徽三联学院积极响应,组织青年志愿者团队,全程参与展会的志愿服务工作。

校团委高度重视本次活动,多次召开专题动员会、协调会等,并开展专题培训。本次志愿活动为期6天,活动期间,志愿者们身着统一白色着装,化身成行走的指南针与信息库,详细解答关于展会的各项疑问,主动为参观者规划最优参观路线,确保每位与会者都能高效、顺畅地体验展会。在人潮涌动的展会现场,他们有序引导、耐心协调,维持现场秩序,为会展的顺利进行筑起坚实的防线,成为展会中一道亮丽的风景线。不仅赢得了主办方和现场群众的赞誉,也向群众展示了安徽三联学院青年志愿者的专业素养和高度责任感。

正值祖国75华诞,安徽三联学院志愿者团队以行动献礼,生动诠释我校青年学子的良好精神风貌。据悉,本次活动共220人次参与,志愿服务总时长累计2000小时,人均志愿服务时长9.6小时,累计服务群众超55万人次。(撰稿、摄影:校团委 编辑:柯嫦女)