校领导深入教学一线检查教学情况

2024-10-10   来源:安徽三联学院   点击:10

10月8日是国庆节假期后上课第一天,省教育督导专员、校党委书记王光虎,常务副校长江秀丽,校党委副书记、副校长赵翀等全体在肥党政领导,分成六个小组深入教学一线,对教育教学情况进行全面检查。各院部、党委办公室、质量管理与评估办公室、学生处、教务处等相关部门负责人参与检查。

检查过程中,王光虎首先走进ERP模拟沙盘综合实验室,仔细观看学生的实践操作,详细了解实验室教学安排,对实验室的设施设备和教学环境给予充分肯定。随后,王光虎深入课堂,听取了三位教师的授课情况并给予高度评价。

校领导每到一处,都仔细查看教师授课情况、学生出勤率、课堂秩序以及教学设施的运行状况。从检查情况来看,教师们授课准备充分,授课内容丰富,教学方法灵活多样,充分展现了教师的专业素养和教学热情;学生们精神饱满,听讲认真,积极参与课堂讨论,展现了良好的学习态度和求知精神。

校领导深入教学一线检查教学情况,体现了学校对教育教学工作的高度重视,对优良教风和学风的形成、学校人才培养质量的提升,起到了良好的促进作用。(撰稿、摄影:教务处 编辑:柯嫦女)