学校部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

2024-09-29   来源:安徽三联学院   点击:26

9月28日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育总结会,集体学习习近平同志《论教育》相关章节,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,总结学校党纪学习教育的做法和成效,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。省教育督导专员、校党委书记王光虎主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,始终以高度的政治责任感和务实的工作作风,坚决贯彻落实中央决策部署和省委以及省委教育工委工作要求,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”目标任务,认真研究谋划、精心组织实施、全面落实重点举措,达到了预期目的,取得了阶段性成效。

会议要求,要强化政治引领,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述和重要指示精神,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到真抓实学、学有质量、学出实效。要坚持常态长效,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,同时做好党纪学习教育文件材料的收集整理和归档工作,确保党纪学习教育善始善终、善作善成。要持续跟踪问效,将深化党纪学习教育成果同学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,同学习贯彻全国教育大会精神结合起来,谋实策、出实招、求实效,不断提升攻坚克难的能力本领、涵养务实担当的清风正气,为学校高质量发展提供强大纪律保障。

会议同时传达省委教育工委、省教育厅相关会议精神,部署学校安全稳定及国庆假期安全工作。

学校党委理论学习中心组成员,基层党委(党总支)书记、副书记,有关部门负责人,教工(学生)党支部书记代表等参加会议。(撰稿:张启元 摄影:郑航 编辑:柯嫦女)