学校开展教育教学档案专项检查

2024-07-12   来源:安徽三联学院   点击:11

为进一步强化学校质量保障体系建设,促进教育教学档案管理实现制度化与常态化发展,推进落实本科教育教学审核评估,近期学校开展了教育教学档案专项检查工作。检查分院部自查、校级检查两个阶段进行。学校成立由校领导、相关职能部门负责人、各院部教学主任等组成的四个校级专项检查组,深入各院部进行了全面细致检查。

7月10日上午,学校在图书馆518会议室召开检查反馈会。副校长操晓峰、各单位教学副院长、检查组全体成员及教务处相关人员参加会议。会议由副校长蔡文芬主持。

会上,各检查组副组长围绕六个检查模块,对所负责的检查单位检查情况进行了汇报,反馈了检查发现的问题,提出了改进建议。各教学单位针对检查内容进行了深入交流,并提出了在实际工作中遇到的一些困惑与问题。

蔡文芬指出教育教学档案是学校教学水平和教育质量的重要标志,在审核评估中高水平反映学校教学管理水平和教学质量状态,各单位要进一步增强常态化档案管理的意识,建议设立专人负责、专人审查把关机制;要高度重视专项检查中发现的问题,抓严抓实抓细问题整改,形成管理工作闭环。

操晓峰在总结中提出,各单位一定要重视教育教学档案的收集整理,主动作为、进一步完善各项教学规章制度,落实教学档案归档标准和要求,做到档案种类齐全,项目完整,质量过硬;教务处、质量管理与评估办公室针对本次专项检查发现的突出问题,还要组织再跟踪、再督查,确保改进到位、取得实效,促进学校质量文化和人才培养质量提升。(撰稿/摄影:教务处 编辑:柯嫦女)