南通大学来我校开展联合培养硕士研究生合作交流

2024-07-12   来源:安徽三联学院   点击:10

7月9日,南通大学党委常委、副校长施佺,原党委副书记、纪委书记戴家隽一行来访我校,开展联合培养硕士研究生合作交流。校长金会庆教授,常务副校长江秀丽,党委副书记、副校长赵翀,副校长张树林,智慧交通现代产业学院、工学部、文学部、科研处、学科建设与研究生教育办公室相关负责人参加交流座谈。

金会庆对南通大学的来访表示热烈欢迎,他指出,安徽三联学院秉持产学研一体化发展“基因”,充分利用集团内的产业科技优势,深入推进产教融合,致力培养社会急需的高素质应用型人才。两校在科研方面具有多年的合作经验,期待以此次联合培养硕士研究生工作交流为契机,深化和拓宽合作领域,更好地为长三角区域经济建设发展提供人才支撑,也期待双方以交通运输学科专业合作为先导,逐步推进人工智能、电子信息等专业领域的合作。随后,张树林介绍了安徽三联集团情况以及安徽三联学院的办学历史和办学特色。

施佺对我校的热情接待表示感谢,对我校产教融合办学特色给与高度评价,特别赞赏了我校交通安全应用型人才培养特色做法、经验和取得的成绩。他指出,南通大学为江苏省人民政府和交通运输部共建的综合性大学,双方在智能交通运输领域的科研合作、人才培养等方面具有天生优势,愿以联合培养硕士研究生为契机,加快两校合作落地,探索一条跨省合作育人的新模式。

随后,施佺一行至国家车辆驾驶安全工程技术研究中心参观交流。两校在联合培养硕士研究生、深化科研合作等方面达成了共识,双方将携手推进省际合作育人水平。(撰稿:智慧交通现代产业学院 摄影:柯嫦女 编辑:隋欣)