最新信息

您当前位置 : 首页  最新信息

2022级新生军训进行时

2022-09-15   来源:安徽三联学院   点击:14

秋风飒爽,丹桂飘香。为培养我校大一新生吃苦耐劳的优秀品质,厚植爱国情怀,我校2022级新生军训工作于9月11日正式启动。全体新生在教官的带领下排列整齐,精神抖擞地投身于训练之中,他们热情饱满,浑身散发着青春活力。

清晨,操场上遍布鲜艳的迷彩绿,2022级新生们陆续来到指定场地,一天的军训在教官的口哨声中拉开帷幕。集合、看齐、立正、稍息、跨立……他们都跟随教官的口令,力争将每一个动作做到极致。在高温的天气下训练对同学们来说是个不小的考验,虽已汗流浃背,但仍咬牙坚持,与烈日搏斗,展示出我校学子面对困难时的独特意志力。

军训期间,学校各部门纷纷对军训学子献出自己的一份关怀。学校领导对军训学生贴心慰问,青年志愿者和食堂员工也在烈日中为同学们送上冰饮,辅导员则对新生的军训情况密切关注,校医务室的工作人员及时处理各种突发情况……

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训不仅可以提高我校学子的身体素质、团体意识及纪律意识,更是磨练意志、培养良好行为习惯的一段青春回忆。相信在未来的军训生活中,在教官们的严格训练以及学校领导和老师们的悉心关怀下,2022级新生定会不畏艰难,严格要求自己,自立自强,圆满完成军训任务,以向上的姿态和昂扬的斗志来迎接今后的学习生活。(撰稿、摄影:综合办 大学生记者团)