安徽三联学院第四次本科教学工作研讨会系列报道之一:学院召开第四次本科教学工作研讨会协调会

2012-05-26   来源:安徽三联学院   点击:1140

为进一步落实第四次本科教学工作研讨会的具体工作,确保会议的顺利召开,5月23日上午,学院在A楼会议室召开了会前协调会。常务副院长易佑民教授,院长助理、教务处处长姜发根,评建办主任操晓峰,总务处处长王家平,保卫处处长王坚伟,校医院院长刘保莉,综合办副主任刘中滨,教务处副处长丁家仁、蔡文芬,教务处教研科负责人罗忠参加了会议。会议由院长助理、教务处处长姜发根主持。

会上,院长助理、教务处处长姜发根首先感谢各部门近期的通力配合,并强调了此次协调会的重要性,希望各部门能再为此次研讨会的召开献计献策。评建办主任操晓峰详细解读了此次研讨会的筹备方案。随后,各部门结合自己的任务为研讨会的召开提出了建议。

会议最后,常务副院长易佑民教授强调,此次研讨会是在学院迎接教育部本科教学工作合格评估的背景下,为持续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量而召开的,是学院教育教学改革和发展不断深入的重要标志。他希望各部门高度重视,协同作战,为研讨会取得圆满成功而努力。

此次研讨会是在院领导的关心和各单位的大力支持下,由教务处、评建办精心组织、积极筹备的。研讨会的主要目的是为了贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(质量30条)的精神,进一步树立本科办学理念、深化教育教学改革,创新应用型人才培养模式、强化实习实训等实践教学环节,促进内部质量保障体系建设,不断提高教育教学质量。(罗忠)