加强校企合作与融合 谱写人才培养新篇章

2012-05-10   来源:安徽三联学院   点击:1128
       5月7日至9日,学院与合肥市经济技术开发区管委会召开洽谈会,就与联宝(合肥)电子科技有限公司的校企合作事宜进行了广泛交流。学院党委副书记鲁先长、院长助理刘峥、就业实训处和各院系学管主任参加了洽谈会。
       经开区管委会工委陈龙章书记介绍,由联想集团和台湾仁宝电脑集团(两家企业均为世界500强企业)共同投资的联宝(合肥)电子科技有限公司是安徽省人民政府与合肥市人民政府引进扶持的重大项目。该公司在合肥注册成立,将在合肥出口加工区内建设笔记本电脑和台式一体机的生产基地,年产量逾千万台,员工人数达2万人,计划于2012年10月试运行,2012年12月竣工投产。

通过交流洽谈,双方达成共识:学院的发展离不开政府、行业、企业的支持,而企业的发展,人才是关键。开展校企合作,探索创新型人才培养战略不仅有利于企业的人才储备和可持续发展,也是高校谋求自身发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、培养实用型技术人才的重要举措,更是缓解社会就业压力的有效途径。实现学校资源与企业的设备、技术完美对接,能够切实提高育人的针对性和实效性,是打造应用型人才的必由之路。

本次学院与联宝(合肥)电子科技有限公司的深度校企合作由政府搭台,依托区位优势,着眼新兴产业,着力创建“三联-联想班”和实训基地。合作旨在强化专业核心技能,提升专业的社会服务功能,力求成为当地经济和企业发展的助推剂,谱写我院校企合作的新篇章。(王士琅)