省民办高校年检专家组莅临我院检查指导

2012-05-07   来源:安徽三联学院   点击:1102
       5月3日,以省教育厅民办教育处处长杨建华为组长、省教育厅督导专员桂宁东为副组长、安徽工业大学财务处副处长田继兵、省民间组织管理局副主任科员王旋、省教育厅发展规划处副主任科员李灿组成的省民办高校年检专家组莅临我院,开展2011年度的年检工作。安徽三联学院董事长余皖生、学院领导易佑民、金美莲、秦永元、赵延铸等接待了检查组一行,办公室、财务处、人事处、教务处、学生处等部门的负责同志参加了会议。
       在为期一天的检查中,专家组查看了我院的自检自查支撑材料,并参观了学院展示厅,实地考察了校园环境。
       在上午的学院汇报会上,余皖生董事长对莅临指导的各位专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,学院将积极配合检查工作,虚心接受专家指导。常务副院长易佑民教授汇报了学院办学情况。院长助理刘峥从学院的办学方向、领导机构、办学条件、教育教学与行政管理、财务管理、办学质量等方面做了学院年检自查情况汇报。
       下午,专家组就此次检查情况进行了反馈。专家组表示,我院的各项工作值得肯定:在办学过程中能坚持正确的办学方向,依法规范办学;高度重视党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;管理体制不断完善,充分发挥专家治校的作用,扁平化管理模式积极推进;师资队伍建设不断加强;财务制度健全规范;办学特色鲜明,办学质量与效益较好。杨建华处长还针对我院的长远发展提出了建设性意见,希望我院能充分利用优势,打造学院核心竞争力,办出自身特色。
       余皖生董事长对专家组的辛苦工作表示了感谢。他指出,专家组的反馈意见是对学院的鼓舞与鞭策,学院将认真听取专家组意见,坚持特色办学,注重内涵建设,努力把安徽三联学院办成特色鲜明的应用型本科高校。