学院召开评建办公室扩大会议

2012-05-07   来源:安徽三联学院   点击:1060
       5月4日下午,学院在五楼会议室召开了评建办公室扩大会议。会议由常务副院长易佑民教授主持,教务处、人事处、学生处等职能处室负责人,评建办公室全体成员出席了会议。评建办主任操晓峰主要汇报。
       会上,操晓峰传达了教育部不久前召开的“贯彻落实本科教学评估新方案 加强高校内部质保体系建设”会议有关精神,重点传达了教育部高教司刘桔副司长、教育部评估中心季平主任的专题报告;随后,操晓峰对教育部、省教育厅、学院三个层面的相关评估文件进行了解读,对我院评建第一阶段的工作进行了总结,重点对第二阶段(自评自建阶段)的转段筹备工作进行安排,并对评估指标体系的任务分解做了详细说明。
针对评估指标体系的任务分解,各处室领导在会上进行了充分的讨论,并提出了意见和建议。
       常务副院长易佑民教授作重要讲话,再次强调了第二阶段自评自建的形势、意义。易院长指出,分解任务要克服困难、全面铺开,要层层落实、集思广义、落实工作。易院长强调,全院教职工要进一步更新本科教育教学理念,本科教学要形成闭环相接、做到螺旋上升;要把迎接评估的过程看成是规范学院办学管理的过程、看成是加强学院内涵建设的过程、看成是凝练学院办学特色的过程、看成是提升学院总体办学水平的过程、看成是推进学院和谐发展的过程。(张健)