学院召开2011-2012学年第十一次教学工作例会

2012-05-02   来源:安徽三联学院   点击:1055
       4月28日上午,学院召开2011-2012学年第十一次教学工作例会扩大会议。常务副院长易佑民教授出席了会议,参加会议的有评建办主任、教学督导小组正副组长,思政部(基础部)、体育部、实验室与设备管理处主任、基础实验教学中心主任、就业实训处负责人、学生处负责人、各院系主要负责人、教学副主任、教学秘书、教务处全体成员。会议由院长助理、教务处处长姜发根主持。
       会上,评建办主任操晓峰首先带领大家学习了教育部“贯彻落实本科教学评估新方案 加强高校内部质保体系建设研讨会”的会议精神,并详细部署了评建转段期间的工作。他提出,建立完善的校内质量保障体系,提升内涵是随后评建工作的主线。
       随后,评建办和教务处就《安徽三联学院教学事故认定暂行办法》和《安徽三联学院教学档案管理暂行办法》、《安徽三联学院教学信息员制度》等三个文件分别征求了各单位的意见。教务处副处长蔡文芬、丁家仁分别就2012年度院级“质量工程”项目申报的启动和2012年全省多媒体教育软件大赛作了详细安排。各系院负责人在充分肯定学院近期教育教学工作取得成绩的基础上对今后工作给出了一些建设性的建议,并对上述工作安排给予了大力支持。整个会议气氛融洽,热烈。
       院长助理、教务处处长姜发根对以上工作的部署作了简要回应,并提出了一些指导性的意见。
       会议最后,常务副院长易佑民教授表示,各单位近期工作很有起色,学院已出现新气象,希望各单位戒骄戒躁,再接再厉,逐步积淀,踏实践行办“百年院校”的理念。针对本次会议主题“提高人才培养质量”,他强调,与时俱进,转变思想观念是先导;统筹安排,出台支持政策是保障,全院上下要全心全意贯彻中央精神,为着力提高学院人才培养质量而奋斗。(罗忠)