学校党校第4期党员发展对象培训班正式开班

2019-11-06   来源:安徽三联学院   点击:1153次

11月5日中午,学校党校第4期党员发展对象培训班开班仪式在图书馆多功能厅举行。校党委副书记、党校校长鲁先长,校党委委员、副校长王瑞友,各基层党委、党总支、直属党支部书记和383名发展对象参加仪式。仪式由校党委委员、党委办公室主任李斌主持。

校党委副书记、党校校长鲁先长作动员讲话,并对全体学员提出了三点希望和要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是着力解决两个重要的问题,既在思想上入党也在行动上入党。要通过端正入党动机,解决“为什么入党”问题,通过锻炼党性、创先争优,解决“怎样入党”问题;三是要全面落实从严治党要求,做学习的模范、工作的模范、守纪律的模范。

开班仪式上,校党委委员、副校长王瑞友宣读了学校党校文件,对培训内容和要求做了详细介绍。本期培训班共4天24学时,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章、党内政治生活准则、党的纪律等内容,使发展对象进一步明确入党要求和党员标准,认识理解中国共产党人的初心和使命,努力提高政治素养和理论水平,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为顺利入党打下良好的思想理论基础。

开班仪式结束后,交通工程学院党总支书记鲁旗会为全体学员作《党的历史、性质、宗旨以及指导思想》专题辅导报告。(撰稿、摄影:陈东东 编辑:方小庆)